Пн. Дек 6th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Российский блогер и урбанист Илья Варламов 30 мая подробно рассказал об открытии в Волгоградской области первого легализованного парклета страны.


— Парклеты — это небольшие общественные зоны, которые создаются на парковочной полосе и представляют собой логическое продолжение тротуара. Здесь могут быть скамейки, клумбы, обеденные столики или шахматные столы, — поделился с подписчиками Илья Варламов. — У нас в стране уже были попытки создания парклетов – например, в Петербурге уже несколько лет существует своего рода «парк на колёсах», но фактически это всё же прицеп, который на полноценный парклет не тянет, несмотря на то, что задумка тоже очень крутая.


miabeY5TjZA.jpg


Джамал Поладов/Vk.com


Первый национальный парклет появился в Урюпинске.


— В Урюпинске же теперь есть самый что ни на есть настоящий парклет, с зеленью, со стульями и небольшими столиками, — поделился Илья Варламов. — И появился он только благодаря упорству местного архитектора Джамала Поладова, который в свои 25 лет смог реализовать в небольшом городе то, что до сегодняшнего дня практически никому воплотить в жизнь у нас не удавалось.


kolQIzmoLVE.jpg


Джамал Поладов/Vk.com


Джамалу Поладову всего 25 лет, он получил высшее образование архитектора в Волгограде и вернулся на малую родину. Молодой человек увлекается урбанистикой и как-то увидел в интернете парклет. Аналогичное городское решение он решил реализовать в Урюпинске.


 — Здорово, что в России есть инициативные люди, которые добиваются того, чтобы и в нашей стране реализовывались крутые идеи. На моей памяти это первый дошедший до стадии реализации парклет, который ничем не хуже тех, что реализуются в Европе или США. Появление парклета стало публичным событием для Урюпинска. В социальных сетях естественно обсудили альтернативные сценарии траты бюджета проекта, варианты предстоящего вандализма и даже национальность Джамала, — пишет Илья Варламов. — Сам он воспринимает это всё с улыбкой, находясь в предвкушении закрытия следующих гештальтов и склонен так отвечать на вопрос, почему он тратит собственное время и деньги на улучшение городской среды Урюпинска: «Это такая форма развлечения, но не через потребление, а через созидание. Я доволен. И не сильно хочу, чтобы этот парклет как-то связывали со мной. Достаточно того, что он просто есть».


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Волгограда