Чт. Май 26th, 2022



Спустя три недели с начала работы волгоградского транспорта по новой предложенной чиновниками схеме количество претензий к работе транспорта со стороны жителей южных районов Волгограда только растет.

Самым больным ударом для жителей Кировского района стала отмена автобуса №95, который теперь доезжает с севера города до Тулака. 

— Вчера с 19:00 по 19:31 простоял на остановке Руднева в сторону Центра Города-Героя Волгограда, кое как залез в 5 маршрутку 3с. За это время через эту остановку проехал лишь 1 автобус МУП ВПАТП-7 по 77 маршруту . Как Кировчанам использовать карту Волна с пересадочным тарифом если автобуса номер 2 нет 29 минут и более ? Кое как залез в 3с , который наша Администрация решила сократить до Детского Центра с 1 марта. Верните 95 автобус, — всего за пару часов пост в соцсети жителя Кировского Артема Безгина собрал десятки комментариев людей, оказавшихся в похожей ситуации.

— С 1 Января транспорт приходится ждать очень долго. И плевать администрации, что мы как селедки ездим, что наши дети мерзнут. Их детей это не касается, а на наших плевать, — пишут жители.

Еще больше негодование подогревают и формальные отписки о том, что ситуация находится на контроле мэрии.

— Я так же вчера простояла с 17.30 до 18.00 в сторону центра на Девятой больнице, и за эти полчаса проехала всего лишь одна маршрутка 6а, естественно, битком. Еле-еле дождались полный людей автобус 2. Мы с сыном вчера замёрзли пока ждали. Я была в шоке. Всё для нас, для людей! Спасибо, администрации, — пишут жители района.

Жаловаться на действия чиновников волгоградцы считают бессмысленным, поэтому все чаще говорят о более решительном протесте.

— Жалобы ничего не дают, но надо же что-то делать, нельзя, чтобы о нас так и продолжали вытирать ноги, — набираются решимости волгоградцы.

Между тем на днях чиновники из мэрии признали ошибки при разработке транспортной схемы. Но пока не спешат их исправить в интересах горожан.

Светлана Николаева



Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда