Пн. Янв 24th, 2022



В Волгограде жильцы квартиры на верхнем этаже пятиэтажки по проспекту Ленина, 33 стали заложниками дождливой погоды и нерасторопности УК. Как говорят обратившиеся в «Блокнот Волгоград» жители, и в управляющей компании, и в аварийной службе их сразу предупредили: их ситуация не единична, на многочисленные ремонты в городе не хватает ни средств, ни рабочих рук.


WhatsApp Image 2021-12-05 at 13.24.42.jpeg


— Мы только в сентябре въехали в эту квартиру, а 30 ноября заметили, что натяжной потолок вздулся пузырем — дала течь крыша. Потолок пришлось демонтировать, и теперь все прелести дождливого октября мы ощутили по полной. Даже сейчас, находясь в другой комнате, я слышу, как вода в расставленные по комнате тазы течет ручьем. Сейчас опасаемся короткого замыкания, проводка проложена по потолку, который постоянно мокнет.


В пятницу 3 декабря УК «ЭКЦР» прислали нового начальника. Повздыхав и оценив масштаб бедствия, он честно сказал нам, что проблем на участке много и скоро ремонта ждать не стоит. Но когда мы платим за услуги УК, никого не интересует, где я возьму деньги. Нам бывает непросто, но мы платим вовремя. Так почему же у УК могу быть такие отговорки? — описала свое возмущение хозяйка квартиры Марина Ли.


По словам женщины, капремонт в доме планируется в 2023-2025 году.


— Думаем, куда нам завтра идти за помощью и почему в городе-герое сложилась ситуация, когда решать коммунальные проблемы и понуждать УК к работе приходится через суд, — негодует горожанка.


По словам Марины Ли, все сотрудники, к которым она обращалась за помощью в последнюю неделю, говорили о том, что их ситуация типична, а ожидающих ремонт крыши семей в Волгограде более чем достаточно.


Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда