Чт. Май 26th, 2022



В Волгоградской области прошла спасательная операция маленькой косули, которая была поймана в одном из городских округов. Об инциденте рассказали 12 мая в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

В мероприятии участвовали государственные охотничьи инспекторы Облохоты вместе с полицейскими Михайловки. Известно, что олененка обнаружили на территории Михайловского педагогического колледжа.

Прибывшие на место инспекторы осмотрели косулю. Животное не было ранено, просто заблудилось в городе и не могло найти выход в естественную среду обитания.

Сотрудники Облохоты поймали косулю и вывезли за территорию населенного пункта, после чего выпустили на волю. Правда, олененок так сильно хотел вернуться в лес, что стремительно удирая от людей, ударился о бампер автомобиля, однако сильно не пострадал.

К слову, любознательные и шустрые косули иногда забредают и в крупные города. Так, волгоградцы недавно случайно стали свидетелями ночной прогулки животного.

Ранее попало на видео трогательное спасение собаки, которую бросили предыдущие хозяева, а в Красноармейском районе Волгограда лисица несколько месяцев жила у здания администрации и тоже попала под прицел видеокамеры.

Смотрите еще одно интересное видео, на котором заснят редкий розовый краснокнижный пеликан, прилетевшим к жителям Новоаннинского района.

Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда