Чт. Май 26th, 2022



На майские праздники Волгоград стал центром притяжения для тысяч туристов из разных регионов страны. На многих из них город оставил неизгладимое впечатление. 

Это объяснимо: май — пора цветения сирени. Сами прогулки по городу, который наполнен густым ароматом сирени, способны надолго поднять настроение. Гости увидели Волгоград в праздничном убранстве. В развлечениях недостатка тоже не было. 

— Волгоград — действительно прекрасный город, только что оттуда приехали, наконец-то собрались на майские! Очень красивый, чистый, просто утопает в сирени, ухоженных парках, очень красивая набережная! Нас, Петербуржцев, сложно удивить красотой, но Волгоград безумно красивый, и везде этот Сталинский ампир — шикарно. Много уютных кафе и ресторанчиков, цены тоже очень приятные. А как город украшен ко дню Победы, нигде не видела такого размаха, патриотизм просто зашкаливал. Когда приехала на курган, чуть с ума не сошла от эмоций и такого величия монумента «Родина мать зовет»! Подвиг Сталинграда бессмертен, помним какой ценой, гордимся стойкостью и мужеством русского народа! — такой отзыв опубликовала в одной из волгоградских групп в соцсетях жительница Санкт-Петербурга.

Неожиданно для впечатленной гостьи сами волгоградцы под ее комментарием начали критиковать свой город, жаловаться на состояние окраин и убеждать туристку, что она получила далеко не полное представление о Волгограде, в котором полно недостатков. К счастью, оказалось, что даже такое отношение жителей к своему городу не способно испортить впечатление о Волгограде.

— Написала всё от души, настолько теплые впечатления остались от города. И люди все очень хорошие и дружелюбные, со многими пообщались и в кафе и в магазинах, все старались что то помочь, рассказать, подсказать. Но больше всего было приятно видеть патриотизм и то, насколько люди помнят и чтут память о героях войны. А до неблагополучных районов и неблагополучных людей из этих районов мне дела нет, везде такое есть, но я приезжала смотреть не на это уж точно, — ответила на критику жительница Санкт-Петербурга Ольга Чивиксина.

Ранее волгоградцев не раз обвиняли в том, что они слишком критично относятся к своему городу и просто не замечают красоты, в которой живут?

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда