Вс. Сен 25th, 2022



В Волгоградской области к середине августа значительно снизился коллективный иммунитет к COVID-19


Такими данными в своем телеграм-канале поделился известный политолог Андрей Гусий. За минувшую неделю с 7 по 14 августа Волгоградская область продемонстрировала отрицательную динамику коллективного иммунитета: с 6% до 4,9%. Это — критически низкий уровень, так как в идеале, по данным портала «Стопкоронавирус.РФ», он должен быть не менее 80%.


Не намного лучше дела обстоят и в других регионах России. Так, в Астраханской области уровень коллективного иммунитета к COVID-19 упал с 6,1% до 5,2%. В Ставропольском крае он оказался ниже, чем в нашем регионе, и за неделю с 4,4% упал до 3,6%. В Ростовской области с 15,8% коллективный иммунитет понизился до 14,6%.


Таким образом, падение идет по всем регионам и в процентах за неделю составило: Калмыкия – 1,6%, Дагестан – 1,4%, Ингушетия – 1,2%, Волгоградская область, Адыгея – 1,1%, Астраханская область – 0,9%, Севастополь, Крым, Ростовская область, Ставропольский край, Кабардино-Балкария – 0,8%, Краснодарский край – 0,7%, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – 0,6%, Чечня – 0,4%.

— Выводы делать рано, но ситуация смотрится не так уж и радужно, а ответственность губернаторов по вопросу коронавируса никто не снимал. Более того, введение ограничений – будет считаться негативным показателем работы, — отметил Андрей Гусий.


Отметим, что по всей стране наблюдается тенденция к увеличению суточного числа заболеваний COVID-19. Так, в Волгоградской области по данным на 14 августа, был выявлен 171 новый случай.


Интересно, что в нашей области за минувшие сутки наблюдалось отрицательное выздоровление — согласно оперативным данным, к 14 августа излечились от коронавируса 24 человека со знаком «минус». Специалисты никак не объясняют это противоречивое явление. Не исключено, что в предыдущие дни наблюдались ошибки в расчетах, и таким образом было решено исправить это недоразумение. При этом летальных случаев в регионе за сутки зафиксировано не было.






В среднем за первую неделю августа в России заболеваемость COVID-19 выросла на 59,7 процента.


  В беседе с РИА Новости главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням Владимир Чуланов дал рекомендации снова надевать маски в общественных местах, чтобы снизить риск распространения опасной инфекции.


Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов рекомендовал ввести масочный режим в трудовых коллективах, организациях и учреждениях всех форм собственности с учетом роста заболеваемости COVID в республике — об этом сообщила пресс-служба президента. Также он призвал активизировать работу по повторной вакцинации населения.


Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда