Вс. Авг 14th, 2022



В регистр умерших по результатам патологоанатомического вскрытия за минувшие сутки внесли 51-летнюю жительницу Волгоградской области, которая была заражена коронавирусной инфекцией. В облаздраве «Блокнот Волгограду» сообщили 24 мая подробности смерти женщины.

Проживала пациентка в Котельниковском районе. Женщина страдала хроническими заболеваниями бронхолегочной и выводящей систем. При поступлении в ковидный госпиталь врачи стали делать все возможное, чтобы ее спасти, однако несмотря на лечение, в том числе в реанимационном отделении, опасный вирус взял верх. Инфицированная скончалась от осложнений коронавируса.

Таким образом, всего с начала пандемии в Волгоградской области ковид убил 6877 человек. Остаются в настоящее время на амбулаторном лечении 1938 пациентов.

Напомним, за прошедшие 24 часа в Волгоградской области коронавирусную инфекцию подтвердили еще 142 жителям, среди которых 26 детей. Вылечились за сутки 154 человека.

Новые случаи заболевания ковидом выявлены в 26 районах региона. Традиционно больше всего зараженных зафиксировано в Волгограде и Волжском — 31 и 21 соответственно.

Всего за пандемию зарегистрировано в регионе 220 508 заболевших коронавирусом, из них 211 693 человека полностью излечились.

Впервые за полтора года в Волгоградской области не было зарегистрировано ни одного смертельного случая от ковида 10 мая, затем без смертей обошлось 14, 16, 18, 20, 22 и 23 мая. Однако пока еще рано говорить о том, что коронавирус полностью отступил и встал в один ряд с банальными вирусными инфекциями.

 

Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда