Сб. Май 28th, 2022



Свои зарплаты за 2021 год опубликовали руководители театров Волгоградской области, подведомственных региональному комитету культуры. «Блокнот Волгоград» смотрит, топ-5 директоров с самой высокой зарплатой.


Возглавляет топ директор Нового экспериментального театра Ангелина Шершень. Энергичная руководительница в среднем зарабатывала в месяц по 96 937 рублей.





На второй строчке Андрей Зуев — Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. В прошлом году он получал зарплату в 89 727 рублей.




Чуть-чуть не дотянул до второго места директор Волгоградского театра юного зрителя Альберт Авходеев. У него в рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителя значится 89 430 рублей.




Далее в рейтинге расположился глава театра «Царицынская опера»   Сергей Гринев. В 2021 году его зарплата составила 86 009 рублей.




Замыкает топ-5 директор Волгоградского областного театра кукол Александра Николаенко. Ее среднемесячная зарплата составила 83 927 рублей. 



Зарплаты руководителей культуры заметно уступают заработкам главврачей волгоградских больниц. Свои доходы на 2021 год раскрыл и волгоградский губернатор Андрей Бочаров. Ранее свои декларации о доходах за минувший год опубликовали сенаторы от Волгоградской области и депутаты облдумы. Их спутники и спутницы жизни тоже не бедствуют. Также свои зарплаты раскрыло руководство подземки Волгограда и директора бюджетных учреждений. 


Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда