Сб. Май 28th, 2022




В ходе спецоперации на Украине погиб 36-летний военнослужащий армии России Николай Бакаев. Тяжелое известие на днях пришло семье гвардии младшего сержанта, как стало известно «Блокноту Волгограда» 12 мая. 


Николай родом из небольшого села Пановка Камышинского района. Оно находится на границе с Саратовской областью. Военнослужащий не стремился демонстрировать себя и моменты жизни в социальных сетях. Можно сказать, что в интернете не осталось его следов.

Свою жизнь Николай Бакаев решил связать с армией. Он заключил контракт с Вооруженными силами РФ. Служил волгоградец в Феодосии, здесь же находился гарнизон и 20-летнего рядового из Волгоградской области Павла Мартынюка. В ходе спецоперации Николай Бакаев выполнял обязанности старшего оператора. Николай погиб 7 мая, выполняя боевое задание при проведении специальной военной операции на Украине. Отмечается, что он до конца сохранял верность военной присяге.

Сегодня Указом президента Путина трое волгоградцев посмертно награждены орденом Мужества за свою службу в ходе спецоперации. Особая церемония прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов вручил награды родственникам погибших. В апреле губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вручил Звезду Героя России родным погибшего в спецоперации Дениса Зорина.

В Волгограде предложили отметить памятными табличками дома, где жили погибшие в ходе спецоперации на Украине военнослужащие. С идеей выступило общественное движение «Молодой десант».

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда