Вс. Июн 26th, 2022



В программу молодежного фестиваля, который пройдет в Волгограде 25 июня, вплетены две площадки с национальным колоритом. Жители и гости города смогут побывать на конкурсе пловов и посмотреть, как отмечались торжества в настоящей казачьей станице.

Площадка «Казачья станица» разместится на территории от храма Иоанна Предтечи до памятника «Казачья слава». Гости увидят, как устроен настоящий курень. Можно будет посмотреть театрализованные постановки о проводах казака на службу, о донской свадьбе, о праздновании Святой Троицы.

Будут работать выставки бытовой утвари, холодного клинкового оружия, казачьего костюма XVI -XIX веков, казачьих музыкальных инструментов.  А также гончарная мастерская, зона конноспортивного клуба.

А на пересечении ул. Чуйкова и ул. Ленина ожидается битва пловов. В кулинарном поединке сойдутся мастера узбекской, афганской, таджикской, туркменской и азербайджанской кухонь. Победителя определят сами гости.

Работа двух национальных площадок будет проходить с 12 до 18 часов. У волгоградцев и гостей города есть уникальная возможность погрузиться в разный колорит народностей, которые живут на территории Волгоградской области.



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда