Mon. Oct 3rd, 2022




Тема экстремальной жары стала основной на совещании губернатора сегодня, 15 августа. «Блокнот Волгограда» узнал подробности.


Андрей Бочаров обратился к волгоградцам с просьбой ограничить свое пребывание на улице. В этот раз сидеть дома рекомендуют не из-за ковида, а из-за пекла. Августовские температуры отыграются на Волгоградской области за все лето. На этой неделе воздух в регионе местами раскалится от 40 до 42 градусов. В Волгограде – до 38 градусов. Особо поберечь себя  губернатор просит людей со слабым здоровьем. А если вы все-таки не можете обойтись без выхода на улицу в солнцепек, то обязательно берите с собой требуемые вам медицинские препараты и запас питьевой воды.


Поставлен ряд задач по жаре в сферах охраны здоровья, пожарной безопасности, дорожного хозяйства, энергобезопасности и ЖКХ. В том числе:


– в торговых и аптечных пунктах, в соцучерждениях создать пункты отдыха в прохладном помещении для людей старшего возраста, где есть возможностью измерить давление


– организовать бесперебойную работу фонтанов, поливочных систем, уличных питьевых фонтанчиков;


– пристальное внимание за обеспечением пожарной безопасности: усиление межведомственной рейдовой работы, формирование дополнительного запаса сил и средств на случай осложнения пожароопасной обстановки, наполнение водой всех имеющихся емкостей, патрулирование лесного фонда…


– сформировать дополнительные запасы средств, предназначенных для использования при тушении объектов электроэнергетики.


 – дополнительно ограничить движение большегрузов по раскаленному асфальту  


Ранее спасатели поделились с волгоградцами инструкцией по выживанию при аномальных температурах.


Петр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда