Сб. Ноя 27th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Сегодня, 31 мая, состоялось вынесение приговора в Волжском городском судье врачам Волжского перинатального центра Елене Поповой и Наталье Андреевой. Обе на прошлой неделе выступали с последним словом.


Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на супруга погибшей роженицы Арама Мачкаляна, Фемида в этот понедельник приговорила Попову и Андрееву к одинаковым срокам. А именно — бывших сотрудниц местного роддома решили наказать двумя годами колонии общего режима. Также женщины должны быть впоследствии на 2 года отстранены от работы.


Под сражу волжанок не взяли — женщин арестуют, когда приговор Волжского городского суда от 31 мая вступит в законную силу.


Напомним, что ранее гособвинение запросило для обеих за смерть Елены и ее нерожденного малыша 4 года лишения свободы, а также максимальный срок — 3 года заниматься врачебной деятельностью. Сам Арам, в одночасье лишившийся любимой жены и мамы, а также потерявший долгожданного малыша, просил отправить за решетку Попову и Андрееву на 6 лет. На таком же сроке настаивали и родители, потерявшие Лену и внука.


По информации Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области, пока рассматривалось это дело, суда пришел к выводу, что Андреева и Попова действительно оказали Елене Мачкалян помощь, которая не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья пациентки. Это привело к возникновению целой цепочки патологических состояний. Сначала Лена потеряла малыша, потом врачи все-таки приняли решение делать кесарево сечение, впоследствии молодая женщина потеряла 4 литра крови. Лены не стало в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница №1». После родов она так и не пришла в сознание и погибла.


— Игнорируя обязательный и обоснованный объем обследования и лечения, определенный дежурными врачами, не давая должной оценки клиническим проявлениям, угрожающим жизни и здоровью пациентки, заведующая акушерским отделением перинатального центра Наталия Андреева и заместитель главного врача по медицинской части Елена Попова, не проводя внутреннее акушерское исследование,  приняли необоснованное решение о переводе Мачкалян обратно в Городскую больницу №2. Во время транспортировки и нахождения в больнице  у пациентки продолжала развиваться серьезная акушерская патология.  Спустя три часа Мачкалян экстренно, по жизненным показаниям, была переведена обратно в перинатальный центр, — звучит официальный релиз объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.


— На мой взгляд, суд оценил все очень объективно, сопоставил факты. Был грамотный разбор, судья все грамотно разложила. Конечно, я просил больше, конечно, я просил максимального наказания! Пока эмоции бьют через край. По поводу обжалования: скорее, да, чем нет. Такие нарушения, и за них такой маленький срок, считаю, что срок должен быть больше. Нарушений суда я не усмотрел, единственное — принятие решения, повторюсь, рассчитывал на более серьезный срок. Справедливость восторжествовала, врачей признали виновными, а значит — все наши усилия были не напрасны… Лечение, процесс родоразрешения, диагноз — все было неверным, в результате последствия и смерть Лены, — прокомментировал приговор врачам-гинекологам Арам Мачкалян. 


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Волгограда