Ср. Июл 6th, 2022



Депутаты Волгоградской областной думы предложили выпустить «Пушкинскую карту» для пожилых людей, чтобы данная категория граждан могла посещать различные учреждения культуры.

Как сообщила пресс-служба волгоградской облдумы, важно сделать более доступным посещение кино и музеев неработающим пенсионерам, именно в этом заключается суть законодательной инициативы парламентариев, уже рассмотренной на комитете Южно-Российской Парламентской Ассоциации по соцполитике, труду и здравоохранению.

Напомним, с 1 сентября прошлого года волгоградцы, как и россияне из других регионов в возрасте от 14 до 22 лет, могут получить «Пушкинскую карту», на которой хранится 5 тысяч рублей.

На эти деньги молодежь в праве покупать билеты в музеи, театры, галереи, филармонии и консерватории. Причем действует карта по всей стране, однако потратить ее баланс необходимо в течение года, иначе сумма сгорит.

Оформить «Пушкинскую карту» можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

К слову, как только карта вышла в оборот, сразу появились первые аферисты. Мошенники на просторах сети предлагают волгоградцам ее купить, продать, вывести средства и многое другое. 

Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда