Чт. Май 26th, 2022


В Волгограде продолжают кипеть страсти на крохотном пятачке у входа в здание начальной школы гимназии №3 Волгограда на улице Краснознаменская.

Буквально перед праздниками родителям учеников с трудом после придания огласке удалось добиться демонтажа огромного павильона, который установили прямо у входа в здание. Гигантский ларек напрочь загораживал обзор и даже перекрывал часть тротуара. Через несколько дней активных возмущений павильон убрали и назвали его установку ошибкой. Вчера, 12 мая, на территории перед школой снова закипела работа. Хорошей новостью стало то, что много лет простоявший у входа в школу павильон «Волгоградского мясокомбината» готовится к демонтажу. Но при этом совершенно неожиданно напротив него с утра начали огораживать место. На происходящее мгновенно обратили внимание бывший мэр Волгограда Роман Гребенников, отметивший, что радость родителей и учеников длилась недолго.

— Непосредственно рядом с забором школы снова ставят огромный павильон. Очень надеюсь на то, что новый глава Центрального района пока не в курсе того, что здесь происходит. Рассчитываю на то, что эту вакханалию глава пресечет. Надеюсь также на то, что на эту ситуацию обратит внимание прокуратура Волгограда – орган надзора. Эта картина создает прямую угрозу для образовательного процесса. Кто-нибудь из чиновников, которые согласовали размещение этой халабуды, думал о соблюдении санитарных норм, противопожарной безопасности, элементарного удобства для учеников, учителей и родителей ? Кто-то из тех, кто принял такое решение думал о элементарном внешнем виде города, школы, репутации ? Поразительный бардак творится. Возмутительный, высказал свое мнение о происходящем Роман Гребенников.

Удивительно, но на этот раз реакция не заставила себя ждать. Уже вечером на объекте снова закипела работа: рабочие спешно демонтировали забор.

WhatsApp Image 2022-05-13 at 05.44.05.jpeg

Примечательно, что на нелепость происходящего обратили внимание даже дети. Чехарду с киосками они наблюдают не первый день, недоумевая, в какую странную игру забавляются взрослые. 

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда