Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Пасхальные богослужения прошли в храмах Волгограда в ночь с 1 на 2 мая, после чего верующие смогли освятить куличи и крашеные яйца. В Казанском соборе ночную службу провел митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор. Сегодня вечером здесь же состоялась Великая Пасхальная вечерня с доставленным из Иерусалима Благодатным огнём. Смотрите фоторепортаж «Блокнота Волгограда» со службы. 


Пасхальную утреню и Божественную литургию в полночь начал служить митрополит. По окончании литургии, примерно в 4 утра, началось освящение куличей. Оно продолжалось весь день. Во двор храма стекались сотни верующих.


пасха 20218.jpg


пасха 202110.jpg


Главное отличие нынешних пасхальных служб от прошлогодних – отсутствие строгих коронавирусных запретов. Если в 2020 году на полу храмов рисовали разметку и просили соблюдать социальную дистанцию, то в этом все обошлось просьбами надеть на лицо защитную маску. Тем не менее, и на службе, и на освещении куличей собрались толпы верующих, из которых не все соблюдали масочный режим. Не было масок и у служителей церкви.


DSC09123.jpg


В Казанский кафедральный собор из иерусалимского храма Гроба Господня доставили Благодатный огонь. Служба началась в 17:00.


DSC09306.jpg


Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник