Сб. Июн 25th, 2022



Как стало известно «Блокнот Волгограду», уголовное дело, возбужденное по факту смертельной дорожной аварии (ч. 5 ст. 264, нарушение правил дорожного движения и ч. 3 ст. 238 УК РФ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в которой погибли пятеро волгоградских спортсменок и еще 19 человек пострадали, будут расследовать в Главном следственном управлении СК России.

— Учитывая резонанс произошедшего, а также то, что в результате трагедии погибли дети, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело для дальнейшего расследования в производство следователей Главного следственного управления СК России. Исполняющему обязанности руководителя краевого следственного управления поручено представить доклад о результатах первоначальных следственных действий и предварительных причинах произошедшего, — сообщили в СК России.

Напомним, сегодня, 30 апреля, на территории Грачёвского района Ставропольского края произошло ДТП с участием КамАЗА, легковушки и микроавтобуса, в котором на соревнования в Черкесск ехали воспитанницы СШОР №2 Волгограда. По предварительной версии, виновником ДТП является отечественный автомобиль ВАЗ, водитель которого выехал на обгон грузовика, однако не успел завершить маневр и столкнулся с фурой.

В результате аварии погибли пятеро девочек в возрасте 13-14 лет. Еще девять подростков находятся в реанимации. В настоящее время на месте ЧП продолжает работать следственно-оперативная группа. 

Ранее прокуратура Волгоградской области организовала проверку по факту смертельного ДТП.

«Блокнот Волгограда» публиковал список погибших и пострадавших.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области организована горячая линия для работы с родственниками пострадавших. Телефоны горячей линии: 8 (8442) 23-02-82, 8 (8442) 23-02-73.

Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник