Вс. Янв 23rd, 2022



В Волгограде для выявления нетрезвых и «обкуренных» водителей будут использовать современное оборудование, которое в несколько раз превосходит свои аналоги. Об этом 21 мая сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области.

В областной наркодиспансер поставили сразу четыре газовых хроматографа «МАЭСТРО  ГХ». Системы рассчитаны на выявление в крови человека запрещённых препаратов с высочайшей точностью, они определяют наличие в организме продуктов распада различных химических веществ. 

Аппараты в первую очередь предназначены для участников ДТП, чтобы выявить в крови автомобилистов алкоголь или наркотики. Для этого биоматериал будет загружен в специальный прибор, который с мега-точностью проанализирует его состав.

— Также газовые хроматографы помогут для определения летучих ядов при диагностике детской или взрослой токсикомании, острых отравлений и при криминалистическом исследовании спиртсодержащих жидкостей. С помощью этих приборов химико-токсикологическое исследование будут проходить граждане для получения допуска к владению оружием, — отметили в Администрации.

«МАЭСТРО» поможет в том числе выявить в крови человека синтетические препараты и курительные смеси — то, что на старых системах сделать было проблематично.

Отметим, в Волгограде с начала года полицейские поймали около 500 пьяных водителей, причем 78 из них попались во второй раз.

Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда