Чт. Дек 9th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Известный волгоградский общественник, эксперт ОНФ по закупкам Эдгар Петросян 25 апреля выразил мнение по поводу захоронения советских воинов на Мамаевом кургане в Волгограде, организованного фондом дочери пресс-секретаря президента Елизаветой Песковой.


— Когда в 2015 году надо было захоронить 1000 красноармейцев, найденных у подножия Мамаева кургана, у одного из немногих опознанных была фамилия Путин, — напомнил Эдгар Петросян. – Тогда региональные чиновники и руководство кургана встало в позу, заставив вывезти тела за 40 километров из Волгограда на мемориальное кладбище в Россошки.


DSC06715.jpg


 Шесть лет назад разразился громкий скандал. Ветераны и общественность требовали перезахоронить многочисленных советских воинов на главной высоте России, у подножия которой они и погибли. Но тогда власти отказали в данной инициативе, сославшись на отсутствие мест на Мамаевом кургане и незаконностью данной инициативы.


— Когда в 2021 юная дочка пресс-секретаря Президента (президент у нас той же фамилии, что и красноармеец захороненный в 2015 году) решила организовать захоронение 37 солдат, найденных в Россошках, то сразу же чиновники нашли место на Мамаевом кургане, — отметил Эдгар Петросян. — При этом пытаясь всячески выслужиться перед 22-летней дочерью секретаря, у которой из всех жизненных достоинств только папа.


DSC06524.jpg


 Гражданский активист напомнил действующее законодательство.


— Есть традиции, что воинов должны захоронить в том муниципалитете, где их нашли, если не будет иного желания родственников, но чиновникам любые традиции чужды, — резюмировал эксперт.


Фоторепортаж со вчерашнего перезахоронения советских воинов смотрите в отдельном материале.


Алексей Серебряков




Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник