Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков 7 апреля прокомментировал решение Казанского кассационного суда о сносе усадьбы «Сосновый бор». Владельцу дали два месяца на демонтаж  уникального места отдыха, стоимость которого оценивается в миллиард рублей.


Усадьбы появилась на окраине Волгограда около 15 лет назад. Посреди степи и заросшего бурьяном пустыря появился редкий комплекс с рестораном, бассейном, гостиницей, конюшней и зоопарком. Со временем это стало любимым местом отдыха для тысяч волгоградцев, отмечает Пахолков.


— Власть в Волгоградской области поменялась, и старые начали воевать с новыми. Разумеется, соучредители были «старые». Я не берусь судить, плохие они или хорошие. Возможно, это были даже награбленные деньги, и на часть из них построили «Сосновый бор», который служит всему городу. Но тут новые решили отомстить старым и сказали: «Мы это снесем».



Пахолков отмечает, что происходящее нельзя сравнивать с наведением градостроительного порядка в Москве, где центр города заполнил самострой.


— Здесь обратная ситуация: была помойка за чертой городских кварталов, и там построили город-рай. Зачем вы убиваете центральное место отдыха города, когда в городе толком отдохнуть негде? Вчера Казанский суд вынес решение, а сегодня волгоградские приставы уже кричат, что в течение двух месяцев мы бульдозерами сравняем усадьбу с землей.


Безымянный.jpg


Когда в нашей стране заработает закон о частной собственности, задается вопросом Пахолков.


— Мы уникальные постройки просто так можем взять и снести. Ребят, вы же 15 лет терпели. Конфискуйте, узаконьте, перепродайте, но оставьте объект. Нет, вы хотите отомстить и снести. Вы, которые сносите, вы отдыхаете на Багамах и Мальдивах. Вы не отдыхаете в Волгограде. А вы знаете, что Волгоград один из самых депрессивных городов страны? И что есть идиоты, которые за чертой города, на свалке, построили уникальный объект, который полюбили волгоградцы.


Уничтожение «Соснового бора» лишит Волгоград не только места отдыха, но и миллионных налоговых отчислений.


Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник