Пт. Янв 28th, 2022




Волгоградские родители 21 мая призвали отказаться от привозного питания в учреждениях после нового массового недомогания малышей. Люди отмечают, что даже если рвота и диарея воспитанников детского сада №201 не связаны с отравлением в группе, то качество питания все равно оставляет желать лучшего.


Оператором питания в детском саду №201 является индивидуальный предприниматель Стрельников. Он уже заявил, что готов предоставить пробы блюд на исследование.


— Очень часто стало всплывать ИП Стрельников. Где это ИП — так какая-то проблема: то рвота, то массовое отравление, — размышляет Екатерина Столярова.


— Поменяйте оператора питания, — просит Ольга. — Во всех детских садах продукты некачественные у этого оператора.


Волгоградцы с ностальгией вспомнили былые времена, когда повара от и до заведовали питанием.


— В то время, когда я ходила в детский сад, такого не было! Ели мы все свежее, только что приготовленное, ароматное и вкусное. Помню, на весь детский сад стоял запах еды, потому что готовили прям там на кухне. Прекрасное время было. Никогда у нас животы не болели, а если и болели, то точно не от еды. А сейчас страшно жить, товарищи.


Для некоторых информация о привозном питании стала открытием. Им в комментариях быстро объяснили, что к чему.


— Всю еду привозят уже готовую в бочках, что в садики, что в школы. Да вообще все питание детей в учреждениях привозное.


— Питание должно быть только свежее, приготовленное в садике! Откуда-то везут. Кто-то это решил, не спросив родителей. Такая же песня. У ребёнка после садика часто болит живот и расстройство…


Родители предлагают всем более внимательно изучить 10-дневное меню.


— Поверьте, там есть, чему удивиться. И поверьте, если написано, что блюдо с мясом, а в скобках «печень» или «мясо», то, поверьте, там — печень! А печень, сами понимаете, далеко не мясо! По-тихому нам сменили питание на весьма плохонькое и качество продуктов тоже атас….


Недомогание 10 малышей из детсада №201 связывают, в том числе, с ротавирусной инфекцией.


— Девчат, про ротавирус не забывайте! Но я тоже за былую готовку пищи в садах, — говорит читательница «Блокнота Волгограда».


— Я тоже забрала сына с рвотой и диарей с сада, но сад ни при чём! – призывает мама двоих детей Кристина. — Это ротавирус, и я заразилась от сына, болеем. В садике больше никто не заразился от нас, к счастью. Но ротавирус передаётся очень быстро. Так что не забываем про это.


Месяцем массовых заражений детей в регионе стал март. Тогда школьники и детсадовцы также жаловались на боли в животе, тошноту, рвоту и диарею. Напрямую отравление нигде не подтвердили. 


Если ваши дети после посещения школы или детсада почувствовали серьезное недомогание, обратитесь в редакцию по номеру 8-999-626-93-55 (мы есть в Whatsapp и Viber)


Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда