Сб. Июн 25th, 2022



Как стало известно 14 апреля, рядом с интерактивным музеем «Россия – моя история» на небольшом участке провалилась плитка. Специалисты связывают это с размытием грунта.


Фотограф «Блокнота Волгограда», прогуливаясь рядом с музеем, расположенном в пойме реки Царицы. запечатлел проседание участка, мощёного плиткой, в непосредственной близости от объекта культуры.


DSC02282.jpg


Муниципальные службы огородили опасный участок и пытаются выяснить причины произошедшего.


— На участке территории возле интерактивного музея в месте прохождения подземных коммуникаций произошла просадка  плиточного покрытия на площади порядка одного квадратного метра, — сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда. — По предварительной информации,  причина случившегося — размытие грунта.   В настоящее время представители подрядной организации, ресурсоснабжающей организации и районной администрации проводят обследование участка для установления точной причины, после чего будет определен исполнитель восстановительных работ. 


DSC02274.jpg


Музей в пойме реки Царицы в 2017 году построила АО «Приволжтрансстрой», которая возводит Александро-Невский собор, занимается реставрацией центральной набережной и выполнением десятков госконтрактов.


— Локальное нарушение будет устранено путем восстановления щебеночно – песчаного основания и покрытия, — пояснили в мэрии. — Ход выполнения работ будут контролировать профильные службы районной администрации.


DSC02280.jpg


Как уточнили в горадминистрации, провал постараются устранить в самые короткие сроки.


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник