Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

26 мая на 95-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, участвующий в обороне Сталинграда и Японской войне, Степан Свиридов. О печальном известии сообщили в Волгоградском Совете ветеранов.

Степан Никанорович родился в Михайловском районе. В возрасте 17 лет пошел воевать в пехотный полк Сталинграда. Однажды в сентябре 1942 года в станицу Глазуровскую приехал военачальник, четырежды Герой Советского Союза, великий полководец Георгий Жуков для ознакомления с военной ситуацией. Степану Никаноровичу посчастливилось его увидеть.

Войну с Японией Степан Свиридов встретил в Воздвиженском штабе армии на Дальнем Востоке. Его дивизия включала три полка. Мужчина воевал в Китае, в городах Порт-Артур и Дальний.

После демобилизации вернулся в Сталинград, окончил Сельскохозяйственный и Механический институты, а потом женился один раз и на всю жизнь.

В послевоенные годы Степан Свиридов работал на заводе «Красный Октябрь», на Тракторном заводе конструктором, трудился главным механиком треста в мелиорации.

— Степан Никанорович внес огромный вклад в возрождение и развитие казачьего движения в Волгоградской области. Он также награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Сталинграда» и юбилейными медалями в ознаменование круглых дат со дня победы советского народа над фашистской Германией, — отметили в Союзе ветеранов.

В этом году ветеран отпраздновал 9 мая свой последний день Победы.

Редакция «Блокнот Волгограда» выражает глубочайшие соболезнования семье и близким людям Степана Никаноровича.

Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Волгограда