Ср. Янв 19th, 2022


С 1 июня в Волгограде откроются пришкольные лагеря. Всего летом будет работать 121 лагерь, в котором  проведут время более 18 тысяч ребят, сообщили ИА «Высота 102» в администрации Волгограда. Сегодня в ряде школ уже начались подготовительные работы к летней оздоровительной кампании.

Перед открытием в помещениях школ в обязательном порядке будут проведены мероприятия  по обработке дезинфицирующими средствами, также будут использоваться специальные лампы для обеззараживания. Прием детей будет осуществляться с обязательным ежедневным измерением температуры. В пришкольных лагерях будут работать различные кружки, секции и творческие студии. Однако максимальное количество времени дети будут проводить на свежем воздухе. Длительность смен составит 5 или 18 рабочих дней на выбор. Места в пришкольных лагерях предоставляются всем желающим, уточнили в мэрии.

Между тем, уже в конце мая откроются и некоторые загородные оздоровительные лагеря. Там должны отдохнуть 23  тысячи детей. 

Напомним, прошлым летом пришкольные и загородные лагеря в Волгограде практически не работали из-за введения жестких ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции. 

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда