Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Вечером, 26 мая, в Волгоградстате обновили данные, на основании которых отслеживается изменение цен на продукты в регионе. И вновь был зарегистрирован очередной рост.


Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Волгоградстата, за последнюю неделю сильнее всего в нашем регионе, несмотря на конец весны, подорожал лук. Это овощ, который используется практически повсеместно, стал дороже аж на 9,51%. Ценник на лук в волгоградских магазинах сейчас начинается от 31,10 рубля. За луком поспевают цены и на морковь. Корнеплод стал дороже за последние дни мая на 7,34%. В деньгах внушительное подорожание теперь составляет 46,22 рубля за килограмм. А как известно — одним килограммом сыт не будешь.


Также список подорожавших продуктов дополняет белокочанная капуста. Она подорожала пока на 2,38%. Цена за килограмм начинается с 19,38 рубля.


лучок.jpeg


Любителям сладкого на этой неделе можно продолжать тратиться. Карамель подорожала еще на 2,02%. За килограмм конфет выйдет 199,17 рубля. Те, кто покупает колбасу на завтрак, теперь купят ее дороже. Полукопченая и варено-копченая колбаса в регионе поднабрала 1,61% в цене. Килограмм обойдется в 425,58 рубля.


В Волгоградстате наравне с подорожавшими продуктами заметили, что сейчас стал дороже и банальный обед в кафе на 1 человека — на 1,43%. Он будет стоить 256,09 рубля.


Напомним, что цены на лук и морковь начали незаметно расти еще к 20 мая. Лук стоил еще 28,40 рубля, подорожав на 1,39%. В отличие от него, морковь уже была рекордсменом — за позапрошлую неделю она прибавил 3,21% и стоила 43,06 рубля.


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Волгограда