Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


В Кировском районе Волгограда 25 апреля вновь прошли пикеты коммунистов и горожан с требованием вернуть демонтированный в годовщину Октябрьской социалистической революции памятник Ленину, установленный на территории бывшего профессионального училища №25.


— Жители Кировского района Волгограда продолжают выходить на одиночные пикеты с требованием вернуть памятник В.И. Ленина возле училища №25! – сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в сталинградском обкоме КПРФ.


IMG_20201019_152915.jpg


Памятник до сноса (фото: МУ МЦ «Паритет»)


Понять коммунистов вполне можно. Во ноябре прошлого года памятник вождю мирового пролетариата просто исчез с территории училища.


При этом, коммунисты обвиняют в «вандализме» и сравнивают с «украинскими националистами» руководителя действующего государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Волгоградский колледж машиностроения и связи» Романа Лиховцова. Импульсивная лидер обкома Тамара Головачёва назвала в сердцах демонтаж памятника «плевком в Конституции РФ».


G-NtfI6A9K0.jpg


Сейчас на месте памятник (фото: «Кировская Коммуна» / Vk.com)


С тех пор прошло полгода, а судьба памятника так и остаётся неизвестной. На месте Ильича появилась импровизированная стела, напоминающая о его существовании в прошлом на этом месте.


В сносе вождя ещё в ноябре признавались в комитете образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области. Чиновники сообщали, что Ленина увезли на склад, а когда вернут – умолчали.


Zmkiy4PzRhE.jpg


Прошлое и настоящее (фото «Кировский район Волгоград» / Vk.com)


— В июне 2020 года сотрудники ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» провели работы по обследованию объекта. По результатам обследования технического состояния памятника выявлено, что объект  непригоден для дальнейшей эксплуатации и угрожает здоровью граждан, — поясняли в комитете образования региона. — Памятник В.И.Ленину  не разрушен, а демонтирован из-за аварийного состояния. В целостности объект перемещен на склад, где будет находиться до принятия дальнейшего решения. Памятник будет сохранен, а постамент, на котором была установлена скульптура, восстановлению не подлежит.


Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник