Ср. Янв 19th, 2022


Вечером 21 мая ряд волгоградских СМИ сообщили о закрытии в субботу проезда для автотранспорта на время проведения экологической акции.

  Сегодня в волгоградских СМИ появилась информация о том, что 22 мая будет перекрыт съезд с «танцующего» моста через Волгу к хутору Бобры, расположенного в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Отметим, что это единственная дорога, соединяющая хутор с Волгоградом и Краснослободском. В администрации Волгоградской области категорически опровергли данную информацию.

  — Ограничения движения на съезде к хутору Бобру не планировалось и не планируется, — пояснили в обладминистрации. – В субботу на берегу Волги будет проходить акция «Вода России», в которой примут участие сотни активистов, включая представителей министерства природных ресурсов и экологии РФ, профильных федеральных ведомств, главу облкомприроды Викторию Романову, актрису театра и кино Анну Цуканову-Котт и многих других.

WhatsApp Image 2021-05-21 at 18.32.09.jpeg

Места ограничения движения выделены цветом

Экологический марафон стартует в 11:00. Пляж в хуторе Бобры выбран неслучайно – сами волгоградцы уже много лет жалуются на нерадивых отдыхающих, оставляющих за собой мусор.

  Волонтёрам и участникам акции подготовили развлекательную программу и питание, самым активным борцам за чистоту вручат памятные подарки. Всё необходимое для уборки мусора выдадут на месте проведения экомарафона.

  Движение транспорта будет ограничено до 14:00 непосредственно на песчаный пляж, где пройдёт массовое мероприятие в целях обеспечения безопасности его участников.

  Аналогичные акции пройдут практически во всех городах и регионах Поволжья.

 Регистрация участников проводится на сайте Берегдобрыхдел.рф.

Алексей Серебряков




Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда