Вс. Янв 23rd, 2022




В эту пятницу, 21 мая, волгоградский Роспотребнадзор сообщил, что проверяющие нашли нарушения антиковидных требований в одном из известных кинотеатров города. Здесь делали слишком короткие интервалы между сеансами и не занимались дезинфекцией автоматов.


Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе управления, проверяющие накануне отправились в ТРЦ «Мермелад». Экспертов интресовало соблюдение ковидных правил в помещениях кинотеатра «Мори Синема».


Проверка показала, что требования исполняются не полностью. Интервалы между сеансами должны были составлять полчаса, а посетителей заводили в зал уже спустя 15-20 минут. Обрабатывать каждые 15 минут должны были экраны и клавиатуры автоматов по продаже кинобилетов, но регулярно этого не делали.


Специалисты объясняют, что это являются нарушением, связанным с профилактикой коронавирусной инфекцией в регионе — в результате административное нарушение по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».


Теперь в Роспотребнадзоре намерены привлечь представителей «Мори Синема» к административной ответственности. Протокол вскоре направят в суд, и Фемида примет окончательное решение — в таком случае заведение ожидает временное закрытие, как это уже было в ряде подобных случаев в Волгоградской области. Так, одна из городских ярмарок приостанавливала свою деятельность на две недели. А вот магазин «Ашан» в Советском районе неоднократно попадался на нарушениях санитарных норм, введённых на время борьбы с пандемией коронавируса. Но если мелкие кафе, игровые комнаты и магазины Роспотребнадзор требовал закрыть, гипермаркету просил выписать штраф в 100 000 рублей.


Согласно открытым данным, кинотеатр пока осуществляет свою деятельность, билеты купить можно.


Ирина Раассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда