Вс. Дек 5th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет


Сегодня, 18 апреля, в преддверии майских праздников и Дня Победы волгоградцы высказались в отношении проведения шествия «Бессмертный полк» в родном городе-герое. В настоящее время граждане уверены, что коронавирусные ограничения в этом случае – уже лишняя мера. Особенно — год спустя. Волгоградцы подчеркивают: акцию необходимо провести в этом году в привычном формате.


Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградку Арину Добрую, женщина обращает внимание на то, что волгоградцы и в этом году второй раз лишаются патриотического шествия «Бессмертный полк». По мнению волгоградки, отмену в 2020 еще можно было объяснить — город стоял перед страшной бедой.


— Сейчас это нельзя объяснить «ковидом», — уверена жительница.


Волгоград давно живет привычной жизнью, говорит жительница. Большинство населения переболело, а кто-то успел сделать прививку.


— Работают магазины, кинотеатры, все учреждения. Да автобусы и троллейбусы битком! И тут такое решение властей. Почему мы, должны в окошко выставить портреты и все? Многие привиты, многие переболели. И все равно мы должны сидеть по домам, при этом не удивлюсь, если опять состоится автопробег и прочие «развлекалки» для отдельной части населения, — возмущается волгоградка. 


Акцию «Бессмертный полк» Арина Добрая считает лучшим явлением нашего времени.


— Никогда так массово, по собственной инициативе, мы не выходили ни по какому поводу.


И вот, накануне Дня Победы, опять запрет на проведение шествия. Кто же так заинтересован в этом? Почему в автобусе в час пик нельзя заразиться, а идя в «Бессмертном полку» можно?, — задаёт вопрос без ответа женщина. 


Похожей позиции сейчас придерживается более известный волгоградец депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов.


Осипов заявляет: организаторов надо просить сделать все по-человечески, не формально. Но также считает, что меры предосторожности по коронавирусу – уже никому не нужны. 


— В прошлом году был пик пандемии в это время и мы — каждый из нас — записали видеообращение! Сегодня этими ограничениями мы вызовем негатив у горожан. Это не акция органов власти, а акция народа-победителя! Мои два деда погибли и мне нести их портреты! Я полагаю, все эти предосторожности уже никому не нужны, — заявил Осипов. 


Депутат аналогично придерживается мнения: почти все, либо переболели, либо привиты. К тому же многие совсем скоро соберутся на Пасху, давно гуляют в парках, посещают гипермаркеты.


— В автобусах ездим и трамваях, так же и в колоннах пойдут. Кто сможет отказать людям? Нам нужно наоборот призвать людей почтить память дедов. А, маски наденут те, кому опасно заразиться, — выразил мнение насчет «Бессмертного полка» Осипов.


15 апреля стало известно: в Волгограде патриотическую акцию «Бессмертный полк» в День Победы организаторы решили провести в режиме онлайн. Традиционного многотысячного шествия не будет в городе-герое второй год подряд. В региональном штабе проведения «Бессмертного полка» подтвердили отказ от идеи провести многотысячное шествие. Здесь сослались на санитарно-эпидемиологическую обстановку.


Ирина Рассказва

Новости на Блoкнoт-Волгоград



Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник