Пн. Авг 15th, 2022




На сегодняшний день, 19 мая, в Волгоградской области добровольцы и представители инициативной группы продолжают сбор подписей среди волгоградцев за очередной перевод стрелок. В ближайшую субботу намерены подвести предварительные итоги.


Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» представительница инициативной группы Елена, в субботу, 22 мая, у них пройдет большое заседание. Сторонники перевода стрелок намерены подсчитать и официально назвать промежуточный результат спустя половину прошедшего срока, предоставленного для сбора подписей.


На 17 мая, предварительно, сторонникам волгоградского времени удалось собрать порядка 16 тысяч подписей волгоградцев, солидарных за третий перевод стрелок.


— Мы подведем итоги за полсрока и обнародуем их в субботу. К 3 июня уже должны будем сдать документы, к 4 июня все уже должно быть сдано, к этой дате наша компанию полностью закрывается, — прокомментировала «Блокнот Волгоград» Елена.


Сейчас у активистов по всему региону открыто чуть более 30 точек — они действуют по городу и области. Ежедневно открываются новые. Но, как правило, волонтеры не стоят на одном месте и меняют свое местоположение, иногда отправляются туда, где поток людей больше. Сейчас у инициативной группы по сбору подписей для очередного перевода стрелок что называется горячая пора — все, чтобы собрать нужное количество подписантов.


— Мы начинали с одной точки, сейчас у нас порядка 30 точек — по городу и области, каждый день открываем, общий список пополняется, меняется. Работы очень много. Сегодня открылась точка в хуторе Бурковском, вчера две точки открылись в Ворошиловском районе, — делится Елена.


По словам активиста, все сторонники сбора подписей действуют абсолютно на добровольных началах, нанятого штата людей, административного ресурса нет. 


— По Волгограду у нас занято порядка 50 человек волонтеров, по Волжскому — 24 человека. Всего — за 100 человек добровольцев. Волонтеры могут работать там, где точка, мы смотрим — место проходное — можем поставить волонтера туда. Работаем за идею. Необязательно, что один человек стоит на точке в течение дня. Кто-то освободился после основной работы, приходит и стоит два-три часа на точке. Состав волонтеров может меняться на конкретной точке вечером. Сейчас мы в большом процессе, — призналась уполномоченный представитель инициативной группы по переводу стрелок в Волгограде Елена.


Напоминаем, сторонникам волгоградского времени необходимо собрать 36 516 подписей участников референдума Волгоградской области к началу июня. Собранных подписей не может быть чем на 3651 подпись больше. Документально проверке подлежит 7303 собранных подписи участников референдума. Сбор подписей за перевод стрелок на специально утвержденных бланках за перевод часов в Волгограде в этом году стартовал 12 мая. Через сутки волонтеры сообщали о 1400 первых собранных подписях.


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград



AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Волгограда