Пт. Июл 1st, 2022



На Whatsapp редакции «Вести: Приморье» пришло видео, в котором жительница Владивостока возмущается тем фактом, что в одном из магазинов в центре дальневосточной столицы продаются книги, пропагандирующие ЛГБТ-сообщества. 

«В самом центре Владивостока, напротив администрации — магазин «Читай-город». Прямо у кассы на самом видном месте продаются вот такие книжки…», — рассказывает девушка и приводит цитаты из аннотаций к книгам: «Два папы у ребенка тоже бывают… Артур и Бэн — главные герои этой книги у которых может случиться любовь». «Ник Нельсон учится в одиннадцатом классе и состоит в школьной команде по рэгби. Он немного слышал о Чарли — парне, который открылся в прошлом году и над которым издевались за это…» Вот еще одна история «Назови меня своим именем» — бестселлер, по версии New York Tims».

«Конечно, это очень-очень печально…» — говорит в заключении девушка.

Жительница Владивостока написала соответствующее обращение в администрацию магазина.

Напомним, в начале июня в Госдуму был внесен законопроект о штрафах до 500 тысяч рублей для граждан и до 10 миллионов рублей для юрлиц за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, проект доступен в думской электронной базе.

Политики предлагают признать утратившей силу статью 6.21 КоАП РФ, которая ранее регулировала штрафы за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. Предлагается ввести новую статью 6.37 «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений», распространив наказание не только за пропаганду среди детей, но и среди граждан.

Как сообщает РИА Новости, если закон будет  принят, то пропаганда ЛГБТ повлечет штраф от 40 до 50 тысяч рублей — для граждан, от 100 тысяч до 500 тысяч рублей — для должностных лиц; от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток — для юрлиц.

Пропаганда среди детей будет наказываться штрафом от 50 тысяч до 100 тысяч рублей — для граждан; в 500 тысяч — для должностных лиц; в пять миллионов рублей — для юрлиц.

Те же деяния, совершенные с применением СМИ и Интернета будут наказываться штрафом до 500 тысяч рублей для граждан, до миллиона рублей для должностных лиц и до 10 миллионов рублей для юрлиц.

Для иностранцев и лиц без гражданства максимальный штраф составит до 500 тысяч рублей с возможностью административного выдворения за пределы РФ.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока