Пт. Июл 1st, 2022



В жилом комплексе «Золотой Рог» (Калинина, 11а)  продолжаются бои за территорию, которую люди считали своей, а застройщик отдал в аренду под стоянку.

В прошлый раз жители дома оттащили со стилобата бетонные блоки. Вместо этого появился забор. Вечером 21 июня люди начали снимать с него сетку и уносить опоры.

– Вы что делаете? – спрашивает хозяин парковки.

– Мусор убираем с территории, – отвечают жители.

Забор целиком разобрали буквально за пять минут.

Хозяин парковки один ничего не смог сделать – толпа мужчин оттеснила его. Драки не случилось, он вызвал Росгвардию, а жители – полицию.

– Что я сейчас [сделаю], постою послушаю, посмотрю, чтобы драки не было? Присылайте участкового, – передал «своим» полицейский.

В итоге приехал ещё один наряд полиции. Людей опросили, записали тех, кто считает себя пострадавшим (кому-то прищемили руку). Дальше разбираться в конфликте будет участковый.

Собственники квартир поставили ультиматум: не ставить тут забор, иначе его снесут снова. Но договориться не удалось: жильцы и стоянщики на повышенных тонах грозили другу другу заявлениями в полицию и в суд, выясняли, кто кого толкнул и кто кому поцарапал машину.

Напомним, застройщик ООО «Дальневосточная корпорация» настаивает, что территория, где раньше парковались местные жители, не придомовая. Это эксплуатируемая кровля парковки, которую он передал в аренду предпринимателю.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока