Вт. Июл 5th, 2022



В пятницу, 24 июня, на Корабельной набережной состоялся юбилейный, пятый выпуск курсантов Дальневосточной пожарно-спасательной академии. После пятилетнего обучения 60 офицеров продолжат нести службу по всему Дальнему Востоку.

Для выпускного выделили целую Корабельную набережную. В этот день у моря было тепло и ярко светило солнце. Торжество началось с минуты молчания и возложения венка к Вечному огню. Под звуки оркестра пронесли знамя пожарно-спасательной академии и флаг Российской Федерации. Прозвучал государственный гимн.

«Выпускникам академии предстоит большая и ответственная работа. Я уверен, что новое поколение будет профессионально участвовать в решении задач, эффективно применять полученные знания и навыки», – обратился к присутствующим генерал-лейтенант внутренней службы ГУ МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин.

Учёба в стенах академии всё это время была неразрывна с практикой, которая проходила в действующих пожарно-спасательных подразделения Владивостока и Приморья. Курсанты выезжали на пожары и ДТП, помогали устранять последствия ледяного дождя.

И вот самый долгожданный и волнительный момент – вручение дипломов. Одетые в парадную форму выпускники с гордостью принимали документы и нагрудные знаки из рук министра ГО и ЧС Приморского края Александра Златкина.

Начальник Дальневосточной пожарно-спасательной академии Алексей Аникеев отметил, что результаты дисциплинарного экзамена показали высокую готовность выпускников к выполнению задач. Четыре выпускника стали отличниками, двое – золотыми медалистами. Среди них Инна Комарова – одна из трёх девушек во всём выпуске. Учиться в академию они приехала из города Амурска.

«Ещё в школе я начала ходить в церемониальный отряд, военная тематика меня очень привлекла. Поэтому я решила поступить сюда. Эти пять лет были очень насыщены. Учиться было интересно, я узнала много нового. Золотая медаль целью не была, просто не хотелось опозориться. Так получилось с первого курса, что хорошо учусь, и отступать уже не хотелось. Начиная с первого курса мы проходили практику в должности пожарного, командира отделения, начальника пожарного караула. В будущую профессию я иду «с лёгкой ноги», – рассказывает выпускница.

Инна поедет служить в Республику Саха (Якутия) вслед за мужем, который выпустился из академии несколько лет назад. В Приморском крае останется 28 офицеров, трое продолжат службу в Дальневосточной пожарно-спасательной академии. Остальные разъедутся по всему Дальнему Востоку.

Ни один выпускной не обходится без вальса – пять пар кружились под композицию «Ах, эти тучи в голубом». Завершился праздник торжественным прощанием со знаменем академии, прозвучала финальная песня в исполнении выпускника и курсанта, во время которой уже никто не сдерживал слёз.

После того как для выпускников «прозвенел последний звонок» – завыла сирена пожарной машины – выпускники и курсанты строем прошли по набережной, подкидывая вверх монетки.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока