Сб. Май 28th, 2022



Власти Приморья разработали меры поддержки семей защитников Донбасса. Сегодня законодательные инициативы главы региона единогласно поддержали депутаты Законодательного собрания края на внеочередном совещании. Какая региональная помощь будет оказана семьям погибших и раненых военнослужащих? Репортаж Елены Штылиной.

На внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты работают в онлайн формате. На повестке — обсуждение комплекса мер соц/поддержки семей военнослужащих, погибших и раненых при исполнении служебного долга. Земляки, которые сегодня освобождают Донбасс от нацистов, должны быть уверены, их дети не останутся без помощи краевой власти, если случится беда.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
«Мы принимаем те законы, которые будут обеспечены финансированием. И сколько бы эти законы не стоили мы найдем эти денежные средства в бюджете Приморского края, потому что сегодня это — главное».

Инициативы, предложенные губернатором Приморья единогласно поддерживают парламентарии. Детям военных и добровольцев, погибших или ставших инвалидами первой группы, предоставят выплаты на покупку или строительство жилья. Получить жилплощадь они смогут при достижении 18-ти лет по тем же нормативам, что и дети-сироты. Также — это единовременные и ежемесячные выплаты вдовам, родителям и детям героев. Семьи могут рассчитывать на помощь при подготовке к учебному году и бесплатное двухразовое питание в школах.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
«Они должны быть уверены: что бы не случилось, а это война, и могут быть ранения и гибель военнослужащих. Но они должны знать, что их дети получат жилье, в процессе обучения им будет оказана всяческая поддержка».

Проследить за исполнением законопроектов депутатов всех округов призвал председатель Законодательного собрания Приморского края.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края:
«Единогласно всеми присутствующими на заседании депутатами эти законопроекты были поддержаны и приняты, независимо от их политических принадлежностей».

Поддержать семьи тех, кто сегодня защищает мир с оружием в руках — это наш долг, подчеркнул глава региона.

 

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока