Вт. Янв 25th, 2022


43 % владивостокцев уверены, что в основе крепкой семьи, которая так нужна любому ребёнку, — любовь

adult-1807500_1280.jpg

Фото: pixabay.com

Ко Дню матери дочерняя компания Сбербанка «СберСтрахование жизни» выяснила, какая мама нужна ребёнку. Более половины россиян (67 %) заявили, что главное качество хорошей матери – доброта. С этим согласились 75 % жителей Владивостока. При этом в список первоочередных материнских обязанностей респонденты включили достойное воспитание и образование, а основой крепкой семьи назвали любовь и счастье, сообщает РИА VladNews.


Большинство владивостокцев (75 %) уверены, что хорошая мама должна быть доброй. Каждый десятый респондент (8 %) считает важным для материнства строгость. 5 % жителей Владивостока в топ-3 главных качеств хорошей матери включили терпение.


Главные задачи хорошей матери – дать ребёнку достойное образование и воспитание. Об этом заявили 47 % и 29 % владивостокцев соответственно. 25 % считают, что мать должна обеспечить крепкое здоровье, 12 % – окружить любовью и заботой, а 7 % – обеспечить ребёнка материально.


43 % владивостокцев уверены, что в основе крепкой семьи, которая так нужна любому ребёнку, –  любовь. Треть (29 %) опрошенных назвали такой опорой общие интересы. При воспитании детей во владивостокских семьях в первую очередь обращают внимание на дисциплину: об этом заявил 61% респондентов. 45 % владивостокцев следят за успеваемостью подрастающего поколения, а 35 % беспокоятся об эмоциональном состоянии.


Наталья Алымова, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:


«Воспитание и образование — вот два главных столпа, на которых, по мнению российских матерей, держится будущее детей. Голос мамы, её поддержка и забота  всё это закладывает основы будущего здоровья и успеха ребёнка. Мы понимаем, что материальная поддержка  не менее важная составляющая. В частности, наши исследования показывают, что 48 % российских семей считают необходимым копить на образование детей. Сформировать капитал на любые цели можно, например, с помощью накопительного страхования жизни (НСЖ) от «СберСтрахования жизни». И чаще всего этим инструментом пользуются именно женщины: на них пришлось 66 % всех договоров НСЖ, заключённых с начала года».


Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного Сбербанка:


«Мамы из Владивостока воспитывают подрастающее поколение в дисциплине и следят за успеваемостью. Ведь они уверены, что качественное образование  залог будущего успеха ребёнка. Сформировать капитал на любые цели, в том числе, на оплату обучения в школе и вузе можно с помощью накопительного страхования жизни (НСЖ). В 2021 году жительницы Владивостока стали активнее пользоваться этим инструментом: оформили в 1,6 раз больше полисов НСЖ, чем в прошлом».


Исследование проводилось в ноябре 2021 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока