Пн. Июн 27th, 2022



В пятницу и субботу, 24 и 25 июня, во Владивостоке пройдут торжественные вручения аттестатов и выпускные вечера. Корреспонденты VL.ru побывали на празднике в школе № 61. Здесь выпускаются 56 одиннадцатиклассников, в числе которых семь золотых медалисток.

В этот вечер аттестаты получили 56 учеников из двух классов. Попрощаться с родной школой они пришли в вечерних платьях и костюмах с золотыми лентами выпускников через плечо. В ожидании аттестатов ребята фотографировались на фоне стенда и воздушных шаров, общались с друзьями, веселились. А в это время за ними с волнением наблюдатели родители, для которых этот день едва ли не более волнительный, чем для их детей.

По словам директора школы № 61 Инны Осауленко, в этом году выпускается семь медаллисток.

«К сожалению, нет 100-балльников, но показатели хорошие. Мы переживаем не меньше, чем их родители за выпуск и поступление. Поступать они будут в самые разные сферы. Это и будущие архитекторы, врачи, учителя, инженеры, военные, полицейские, сотрудники МЧС», – рассказала Инна Осауленко.

В 17 часов всех пригласили в актовый зал. Школьников поздравили танцем, как было объявлено, «нашей, русской, несгибаемой «Калинкой». В помещении было очень душно, в жаркий июньский вечер не помогали даже настежь открытые окна. Некоторые родители выходили в коридор подышать и оставались наблюдать за празднованием оттуда.

Слово взяла директор и отметила, что к расставанию с учениками подготовиться ей и другим педагогом было очень сложно. Пожелала состояться в жизни своим юным и красивым выпускникам.

После этого вручили аттестаты «счастливой семёрке» – девушкам, окончившим школу с золотыми медалями. В шутку отличниц назвали «370 килограммами чистого золота» – это общий вес всех семерых. На память им также вручили фигурки с надписью «Золотой человек». Затем аттестаты вручили остальным ученикам и концертная программа продолжилась.

«Выпускной решили провести в игровой форме, с конкурсами, чтобы ребята не скучали и с отличным настроением отправились отмечать свой праздник в ресторан», – объяснила одна из организаторов выпускного, учитель астрономии Елизавета Газизова.

Илья Самойлов, выпускник 11 «А» говорит, что школьные годы пролетели незаметно. И общие ощущения описывает словом «круто».

«Я очень рад за свои результаты за эти годы, хотя госэкзамены сдал не так, как хотел. Но я надеюсь, что всё получится – буду поступать в МГУ им. адм. Г. И. Невельского на судоводителя», – улыбается молодой человек.

Виктория Грибова из 11 «Б» пока думает, кем стать. Говорит, что немного грустно покидать школу, но отмечает: «Школа дала большой опыт, который поможет в будущем!»

Впереди у выпускников – свободное от репетиторов и летней практики лето и не менее волнительный этап – поступление.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока