Ср. Июн 29th, 2022



В субботу, 28 мая, на Алилуева, 5 открыли площадку для экстремальных видов спорта. Её похвалили и дети, и тренеры. Для разных спортивных школ подготовят расписание тренировок. Заниматься здесь можно будет до позднего вечера.

Раньше на этом месте была старая хоккейная коробка. Никто на ней не занимался, поэтому было принято решение её переделать.

«У нас было много запросов от разных скейт-школ, чтобы эту площадку сделали именно здесь. Деньги на неё выделены краевым бюджетом. Наша федерация консультировала по поводу её создания, мы проверяли подрядчиков, несколько раз они переделывали перила, так как были сделаны неудобно. Сейчас мы планируем сделать расписание для школ, которые будут тут заниматься», – рассказала председатель правления федерации скейтбординга Приморского края Вероника Марнова.

Ещё до официального открытия на площадке собрались роллеры, скейтеры и самокатеры из разных районов города. Ребята катались по очереди, пробовали выполнять трюки на новом покрытии. Все они были рады новому спортивному объекту.

«Площадка очень хорошая. Она несложная и подойдёт для большинства начинающих спортсменов. Конечно, хотелось, чтобы она была больше, чтобы дети не толкались, но здесь это невозможно», – сказал тренер детской школы скейтборда «Ракета» Алексей Суворов, который сам занимается уже 20 лет.

На открытие площадки съехались важные гости: зампредседателя краевого правительства, министр физкультуры и спорта, глава Владивостока, председатель Думы и даже президент федерации скейтбординга России Илья Вдовин. 20 минут чиновники произносили торжественные речи, а затем детям дали возможность продолжить кататься.

Тренироваться здесь можно будет даже по вечерам – для этого установили фонари. Определены часы работы площадки – с 09:00 до 22:00. Ожидается, что её посетители будут соблюдать режим и не будут мешать отдыхать местным жителям.

Отметим, что в этом году во Владивостоке будет сдано четыре площадки: на Аллилуева и в Трудовом они уже работают, ещё две откроются на территории школы № 50 на Олега Кошевого и у арт-объекта «7 сопок» в районе Спортивной набережной. Об этом корреспонденту VL.ru рассказала начальник управления физической культуры и спорта Владивостока Юлия Вельбик.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока