Пн. Янв 17th, 2022



Примгидромет объявил штормовое предупреждение в крае из-за приближающегося циклона. Как ранее сообщал VL.ru, 3 июня ночью и днём 4 июня в регионе ожидается значительное ухудшение погодных условий. Во Владивостоке осадки усилятся сегодня, во второй половине дня.

«Во Владивостоке сегодня облачно, пока небольшой дождь. Усиление дождя ожидается во второй половине дня и фаза самых интенсивных осадков предполагается на с вечера 3-го до середины ночи 4-го июня. К утру пятницы дождь будет ослабевать и прекращаться, Ветер юго-восточный сильный, 15-20 м/с, порывы до 23. Завтра днём уже появятся просветы в облачности, а день по температуре и вовсе будет комфортным, 18-20 градусов», – уточнил прогноз по городу пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков. Она также добавил, что, по прогнозам синоптиков, в городе выпадет 25-35 мм осадков.

Сложная погодная обстановка ожидается во многих районах Приморья. На большей территории пройдут дожди, местами сильные (с количеством 15-45 мм за 12 часов и менее). В южной половине и на востоке края местами ожидаются очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее.

Дожди будут сопровождаться грозами, в отдельных районах усилением ветра до 15-20 м/с.

На большинстве рек края ожидается формирование локальных дождевых паводков с подъемом уровня воды на 0,2-1,0 м. На малых водотоках и в верховьях рек западных, южных, юго-восточных, восточных и на юге центральных районов возможны резкие подъемы воды до 2,0 м, на отдельных участках с кратковременными выходами воды из низких берегов. Интенсивным ливневым, склоновым и речным стоком создается угроза подтопления пониженных участков рельефа, а также расположенных в них хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог.

Наиболее паводкоопасные районы: Ханкайский, Уссурийский, Михайловский, Хасанский, Шкотовский, Партизанский, Чугуевский, Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Тернейский. Опасных гидрологических явлений не ожидается.

Напомним, в связи с прогнозируемыми осадками администрация Владивостока просит автомобилистов отказаться от использования личного транспорта, не парковаться у подпорных стен и других сооружений, а пешеходов держаться подальше от крупных конструкций – из-за сильного ветра не исключается возможность их обрушения. По информации мэрии, службы жизнеобеспечения города приведены в состояние повышенной готовности. В любой момент они готовы приступить к ликвидации возможных последствий.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока