Вс. Авг 14th, 2022



Историю спасения маленького гималайского медведя поведало правительство Приморского края. Дачник в селе Пшеницыно услышал жалобный «плач» из колодца на своём участке. Чтобы спасти попавшего в беду малыша, он вызвал охотнадзор. Юного зверя в итоге выпустили на тропу, по которой ушла его мать.

«Интересную находку обнаружил дачник на своём участке в селе Пшеницыно в окрестностях Арсеньева. В колодец упал медвежонок. Мужчина вызвал сотрудников Госохотнадзора, которые спасли малыша», – сообщает правительство в своём Telegram-канале.

На опубликованных видеокадрах коротко показаны основные этапы спасательной операции. Сотрудникам пришлось спускаться в колодец по приставной лестнице и вытаскивать медвежонка на руках, завернув в полотенце (или одеяло). Затем его выпустили на волю – как поясняет минлесхоз в комментариях, малыша направили на тропу, по которой ушла самка. Если медвежонок опять выйдет к людям, то попадёт в реабилитационный центр.

Среди подписчиков развернулась дискуссия, сможет ли малыш найти мать и выжить в дикой природе.

«Давайте не забывать, что это животное, а не человек. По запаху найдёт, скорее всего, уже нашёл. У нас опытные специалисты, которые знают своё дело. Если бы на то были основания, животное бы направили в реабилитационный центр. Спасибо за неравнодушие, не волнуйтесь», – комментирует такие сообщения официальный аккаунт минлесхоза Приморья.


Напомним, центр спасения диких животных под Алексеевкой в мае взял под опеку ещё одного медвежонка-сироту – седьмого по счёту. Туда специалисты охотнадзора привозят малышей, у которых нет шансов выжить на воле.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока