Чт. Июл 7th, 2022



За 4 дня танковый взвод под командованием старшего лейтенанта Руслана Курбатова гвардейской бригады морской пехоты ТОФ подбил 14 танков противника, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Минобороны РФ.

Командир танкового взвода отдельной 155-ой гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота старший лейтенант Руслан Курбанов, действуя в составе батальонно-тактической группы российских Вооруженных Сил, выполнял задачи по освобождению одного из населенных пунктов из-под контроля украинских националистов. Продвигаясь вглубь обороны противника, танк старшего лейтенанта Курбанова был атакован противником из ручного ПТУР, в результате чего российский офицер получил ранение, но из боя не вышел.

Убедившись в исправности техники, экипаж продолжил вести бои с националистами и обеспечил захват ключевых важных позиций вблизи стратегически важного населенного пункта. За 4 дня боёв, танковый взвод под командованием старшего лейтенанта Курбанова уничтожил 36 единиц техники противника, в том числе 14 танков, 1 минометную батарею, и более 200 националистов. Личный состав взвода не пострадал.

Мужественные и самоотверженные действия танкового взвода Руслана Курбанова позволили насести существенный урон живой силе противника и снизить его атакующий потенциал, что способствовало освобождению населенного пункта от националистов».

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока