Сб. Май 28th, 2022



Сегодня, 13 мая, провалилась центральная часть автомобильного мост неподалёку от села Благодатное Хорольского района. По меньшей мере одна из полос движения сильно повреждена и движение транспорта по ней невозможно. Примавтодор сообщает о перекрытии проезда.

Это произошло на участке трассы регионального значения А-182 Михайловка – Турий Рог. По словам очевидцев, просел «третий по счёту мост» по пути из Благодатного в Уссурийск. С утра водители заметили, как одна из полос начала проваливаться, асфальт ломался на куски.

Автомобилисты запечатлели аварийное состояние сооружения, прислали снимки в редакцию VL.ru и распространили через соцсети, чтобы предупредить всех, кто пользуется данным маршрутом. Тем, кто ездит из Хороля в Уссурийск, теперь потребуется искать запасной путь.

В администрации Хорольского района утром 13 мая корреспонденту VL.ru сообщили, что на тот момент никакой информации о повреждении мостов не поступало. Как уточнили в пресс-службе АО «Примавтодор», об инциденте известно, и сейчас мост уже перекрыт. Пострадавших в результате обрушения нет, сейчас на месте дежурят дорожные службы и сотрудники ГИБДД.

По данным министерства транспорта и дорожного хозяйства, причины обрушения выясняются. Будет проведено обследование специалистами КГКУ «Примуправтодор».

«На данном участке движение перекрыто. В районе Благодатного будет действовать объезд через поселок Ярославский, на Григорьевку. И в районе Григорьевки машину будут объезжать через поселок Ярославский», – прокомментировал ситуацию инженер производственного участка Хорольский Юрий Редьков.

Обслуживанием моста занималась компания «ВСК-1». Именно она и возьмёт на себя восстановление проезда. Объездная дорога будет сделана в течение недели в рамках содержания подрядчиком.

Напомним, в конце апреля просела часть полосы моста в Романовке, но через неделю участок отремонтировали и движение транспорта возобновилось в прежнем режиме. Как сообщили в пресс-службе АО «Примавтодор», у моста провалились плиты перекрытия.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока