Ср. Дек 8th, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Депутат Государственной Думы Иван Сухарев (ЛДПР) предложил увеличивать размер налогового вычета при покупке жилья на один миллион рублей за каждого ребёнка. Письмо с такой инициативой он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на RT

В своём обращении законодатель отметил, что имущественный вычет на приобретение жилья предоставляется в сумме фактически произведённых расходов, но не может превышать предельную сумму — 2 млн рублей. При этом наличие детей у покупателя на размер данного вычета не влияет.

«В связи с тем, что поддержка семей с детьми, создание условий для всестороннего развития детей являются основами государственной политики в области поддержки семей, прошу Вас поручить рассмотреть целесообразность увеличения предельного размера имущественного вычета при приобретении жилья семьями с детьми, увеличивая размер имущественного вычета на 1 млн рублей за каждого ребёнка в составе семьи», — говорится в тексте обращения.

В настоящее время каждый работающий гражданин имеет право единожды при приобретении жилья воспользоваться имущественным вычетом до 2 млн рублей и вернуть с данной суммы в семейный бюджет 13% в виде ранее уплаченного НДФЛ.

Ранее уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила запретить изымать за долги жильё, купленное на средства материнского капитала. 

Как сообщает «Парламентская газета«, сейчас каждый работающий россиянин может единожды при покупке жилья воспользоваться имущественным вычетом до двух миллионов рублей и вернуть с этой суммы в семейный бюджет 13 процентов в виде ранее уплаченного НДФЛ.

Ранее Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало проект постановления, которым предлагается ввести налоговый вычет за аренду квартир. Соответствующие поправки предлагается внести в государственную программу «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Ожидается, что она начнёт реализовываться в 2022 году.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Владивостока