Ср. Июл 6th, 2022



В понедельник, 20 июня, вузы во Владивостоке начали приём документов от абитуриентов. ДВФУ, ТГМУ и ВГУЭС в этом году увеличили количество мест на бесплатное обучение. В МГУ им. Невельского число бюджетников не изменилось, а в Дальрыбвтузе – уменьшилось. В целом в этих университетах стало на 380 бюджетных мест больше.

В этом году из школ Владивостока выпустились 4009 учеников. Приёмная кампания уже началась, а документы от вчерашних школьников не получил ещё ни один вуз. Наплыв абитуриентов ожидают после 27 июня, когда выпускники получат аттестаты.

Больше всего бюджетных мест предлагает ДВФУ – 3077. Это на 229 мест больше, чем в прошлом году. Как и во всех вузах, 10% мест предназначены для детей военнослужащих, принимающих участие в спецоперации. Ещё 320 бюджетных мест могут занять выпускники с инвалидностью.

Абитуриентам вуз предлагает 180 направлений подготовки и в этом году впервые набирает студентов на специальности «Медиакоммуникации», «Космическая геодезия и картография», «Промышленная биотехнология» и «Аддитивные и цифровые технологии».

Но есть ряд специальностей, которые пользуются наибольшей популярностью. Например, в прошлом году на профиль «Иностранный (английский) язык и иностранный (корейский) язык» на одно бюджетное место претендовали 23 человека. В лидерах также «Информационная безопасность» – 20 человек на место, «Медицинская биохимия» – 19, «Менеджмент» – 16, «Электроэнергетика и электротехника» – 14.

Поступить на бюджет в ТГМУ в этом году сможет 501 абитуриент. Это чуть больше, чем в предыдущие годы. Обычно количество бюджетных мест в медицинском университете варьировалось от 470 до 490. Для абитуриентов доступно восемь специальностей. Самыми востребованными из года в год остаются педиатрия и лечебное дело. Количество бюджетных мест на педиатрический факультет в этом году увеличилось на 10.

Дальрыбвтуз готов предоставить 569 бюджетных мест – на 38 меньше, чем в прошлом году. Чаще всего выпускники выбирают морские специальности, логистику, холодильную технику и технологию продуктов питания. В среднем на одно место претендуют четыре человека.

По сравнению с прошлым годом количество бюджетных мест во ВГУЭС увеличилось на 184. В этом году претендовать на бюджет могут 550 абитуриентов. Самыми популярными являются экономические специальности, юриспруденция, педагогика и лингвистика.

В МГУ им. адм. Г. И. Невельского количество бюджетных мест такое же, как и в прошлом году, – 783. Самыми востребованными направлениями подготовки являются морские специальности – «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики», «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования». Ежегодно конкурс на разные направления подготовки составляет от 3 до 8 человек. При этом бюджетные места не предусмотрены для таких направлений подготовки, как «Экономика», «Управление персоналом», «Менеджмент», «Юриспруденция» и «Психология».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока