Пт. Май 20th, 2022



В Артёмовском городском округе будет введён 30-дневный карантин из-за первого в 2022 году в Приморье случая африканской чумы свиней. Здесь обнаружили заболевшего дикого кабана.

По информации государственной ветеринарной инспекции Приморского края, больное животное обнаружили в лесу Артёмовского городского округа. Ветеринарные врачи провели на месте все необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

«В радиусе угрожаемой зоны отсутствуют личные подсобные хозяйства, где содержатся свиньи, поэтому изымать домашних животных не будут», – прокомментировал руководитель инспекции Станислав Крушинский.

Напомним, в 2021 году в Приморском крае было ликвидировано 25 очагов АЧС, половина из них – в дикой природе. Вакцины от данного заболевания нет. Чтобы не занести чуму в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проваренный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить грызунов. Для человека АЧС опасности не представляет.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока