Вс. Сен 25th, 2022



В пятницу, 19 августа, специалисты «Приморского экологического оператора» и администрации Владивостока провели рейд по предпринимателям, у которых договор на вывоз мусора заключён не с регоператором или не заключён вовсе. Из десяти проверенных организаций только у двух не было договоров – это исправили на месте. Ещё с одним будут разбираться детально.

С 1 января 2020 года договор на вывоз мусора должен быть заключен только с «Приморским экологическим оператором». Договоры с другими компаниями считаются нелегитимными – их необходимо расторгнуть.

«Если договор с КГУП «ПЭО» не заключён, предприниматель обязан это исправить. В противном случае за повторный отказ от заключения договора ему грозит штраф до 500 тысяч рублей и прекращение деятельности», – рассказала Маргарита Степанова, начальник договорного отдела КГУП «ПЭО».

Во время рейда специалисты обнаружили, что у двух организаций не заключён договор с «ПЭО». Хозяин овощного киоска говорит, что не знал, что это нужно. По его словам, ящики из-под овощей и фруктов он увозит на базу. При этом без возражений согласился заключить договор с регоператором на месте.

У сети салонов оптики договор на вывоз мусора был заключён, но не по тому филиалу, в котором сегодня побывала комиссия, а по другому адресу. Это исправили тут же – подписали ещё один документ.

А с магазином напольных покрытий специалисты будут разбираться отдельно, так как оперативно проверить, есть ли у компаний договор, не получилось.

Представители регионального оператора отмечают, что остаётся всё меньше организаций, у которых нет договора на вывоз ТКО. Если раньше это была каждая вторая компания, то теперь – только каждая пятая.

Заключить такой договор можно в главном офисе Приморского экологического оператора (Тухачевского, 48а) или заполнив соответствующую форму на сайте.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока