Ср. Июн 29th, 2022



О том, что краснокнижного зверя успешно выпустили в дикую природу, сообщает Центр спасения животных «Тигр». Хищник ранее задавил четырёх собак в селе Верхний Перевал, но после поимки выяснилось, что сам он был не в лучшей форме: животному пришлось зашивать лапу и удалять сломанный клык. Судя по последней информации, тигр выздоровел, не потерял охотничьих навыков и даже немного растолстел.

«У нас радостная новость – молодого тигра, которого отловили в феврале в окрестностях села Верхний Перевал Приморского края, выпустили в природу! – сообщает Центр «Тигр». – Напомним, что с 12 февраля тигр охотился на собак и за две недели смог утащить четырёх. Меры по отпугиванию хищника были не эффективными. Поэтому было принято решение об изъятии хищника.

У молодого тигра была ранена передняя лапа. В Центре хищнику оказали необходимую помощь. За время, проведённое на реабилитации, тигр полностью восстановил здоровье, показал себя отличным охотником и прошёл все тесты на осторожное отношение к человеку. Молодой хищник также прибавил в весе, теперь двухлетний самец весит 110 кг. Мы желаем ему долгой жизни на воле!»

Мы также напомним, что тигру, отловленному в конце февраля у Верхнего Перевала, ветеринарные врачи удалили сломанный клык – отсутствие одного из зубов не помещает краснокнижному зверю охотиться в будущем. Пришлось лечить ему и раненую переднюю лапу. Предположительно, хищник повредил конечность, взбираясь на забор из профнастила.

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока