Пт. Дек 3rd, 2021

AliExpress RU&CIS NEW re:Store СберМегаМаркет

Политолог Дмитрий Полозов прокомментировал ситуацию

thumb_405257_news_xxxl.jpeg

Фото: vlc.ru

В понедельник, 31 мая, Владивостоком всполохнула новость о том, что в доме экс-мэра дальневосточной столицы Олега Гуменюка проходят обыски. Информацию подтверждают и следователи, но никаких подробностей не разглашается. Политолог Дмитрий Полозов отметил, что проводимые обыски в жилых и нежилых помещениях бывшего главы стали возможны только после его отставки, но вот, что документы МУП «Некрополя» ищут у бывшего главы администрации – это уже может быть странным, сообщает РИА VladNews.


«Немножко напрягает, что документы МУП «Некрополя» ищут у бывшего главы администрации Владивостока. Хотя с другой стороны, выше стоящие директивы возможно и прольют свет на расследование. Сейчас в информационном поле будет огромное количество вбросов, что Гуменюк — не свидетель, а подозреваемый. Тем не менее, надо дождаться официальных заявлений властей. Сейчас все СМИ ссылаются на свои источники», — рассказал Полозов.


Ранее РИА VladNews сообщало, что оперативники начали обыскивать дом бывшего мэра Владивостока утром 31 мая. Сообщается, что помимо коттеджа Олега Гуменюка обыски идут и по другим адресам. Адреса имеют отношение к чиновникам, которые работали с бывшим мэром Владивостока. Информацию об обысках подтвердила и старший помощник руководителя Следственного управления СК в Приморье Аврора Римская. По информации ТАСС, которую сообщил агентству личный источник в правоохранительных структурах региона, обыски связаны с уголовным делом в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения «Некрополь», где Гуменюк проходит как свидетель.


Напомним, Олег Гуменюк подал заявление об отставки две недели назад.

Xiaomi Дочки-Сыночки Ашан

Источник

Последние новости Владивостока