Пн. Июн 27th, 2022


При этом сеть кофеен продолжит оказывать поддержку сотрудникам в стране, «включающую зарплату за шесть месяцев и помощь» в новом трудоустройстве

starbucks-gb7ba6569d_1280.jpg

Фото: pixabay.com

Американская сеть кофеен Starbucks приняла решение уйти с российского рынка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.


«Starbucks приняла решение уйти и больше не присутствовать на [российском] рынке», — говорится в пресс-релизе, размещенном в понедельник на сайте компании.


Сеть кофеен заверила, что продолжит оказывать поддержку сотрудникам в России, «включающую зарплату за шесть месяцев и помощь» в новом трудоустройстве.


Компания сообщила 8 марта, что временно приостанавливает всю деловую активность, включая поставки продукции, на территории РФ в связи с событиями вокруг Украины.


Первая кофейня Starbucks открылась в Москве в 2007 году. На момент прекращения работы компании в России присутствовали более 100 заведений сети.


Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели в отношении России масштабные санкции и начали осуществлять поставки вооружений Киеву.

Новости Владивостока в Telegram — постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока