Чт. Май 26th, 2022



В Приморье стартовала Всероссийская акция «АвтоМотоДонор». Зачинатель — Владивосток. В краевой центр переливания крови пришли представители ГИБДД, байкерского сообщества, Всероссийского общества автомобилистов и те, кому не безразлична человеческая жизнь. Репортаж Андрея Мозгового.

«АвтоМотоДонор» — это уникальный проект, который ежегодно привлекает внимание миллионов людей к добровольному донорству. Непременные участники — авто- и мотоклубы. Татьяна «Фиора» стала байкером более четырех лет назад. Это её первый опыт донора.

Татьяна (FIORE) Дубовицкая, байкер:
«Это мой гражданский долг — это раз. А во-вторых, помогать людям. Моя кровь кому-нибудь нужна».

Акция «АвтоМотоДонор» проходит уже 13-й год подряд. Ее проводят в преддверии открытия байкерского сезона, который стартует в Приморье уже завтра.

Виктор (Добрыня) Игнатьев, байкер:
«Акция по сдачи крови — это частичка нашей крови, которая может помочь людям, которые попали в трудную ситуацию. Не обязательно на дороге. Но в основном мы ориентируемся на ребят, которые попали в ДТП. Но возможно наша кровь спасёт жизнь ещё кому-то».

Елена Гудзенко, заместитель главного врача Краевой станции переливания крови:
«Радует, что хорошая донорская активность. В основном это, конечно, молодёжь приходит и участвует в донорском движении».

Роман Кузнецов, заместитель председателя Приморской общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов»:
«С каждым годом донорство и участие в подобных мероприятиях получает всё больший отклик у населения. Это благое дело — сдавать кровь и тем самым помогать нуждающимся».

С начала года в регионе отмечается рост числа пострадавших в результате дорожно-транспортных происшествий, на сегодняшний день цифра приближается к тысяче. Это означает, что возрастает и потребность в донорской крови для жертв автомотоаварий.

Елена Иванова, начальник отделения пропаганды БДД управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю:
«Не единичный случай, когда пострадавшим нужна экстренная помощь в качестве переливания крови. И вот, чтобы люди из категории пострадавшие в погибшие у нас не перешли, необходимо пополнять банк крови. Поэтому мы надеемся, что акция поможет увеличить количество крови, у нас будет меньше погибших людей».

В течение месяца донорское движение охватит весь регион, участников примут в филиалах станции, расположенных в Арсеньеве, Дальнегорске, Находке, Лесозаводске и Уссурийске.

 

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока