Сб. Май 28th, 2022


Дети не реагируют на замечания и убегают

Безымянный.jpg

Фото: pixabay.com

В течение недели жительница Владивостока несколько раз ловила с поличным детей, которые поджигают лес в районе Второй Речки. Об этом она рассказала в популярном Telegram-канале. Приморцы обеспокоены тем, что поступки детей могут привести к беде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал «Вторак.вдк».


Жительница Владивостока гуляла с собаками в районе Второй речки и заметила, как двое школьников поджигали лес.


«Возраст 9-13 лет, видимо, идут после школы, так как с рюкзаками и в школьной форме», – рассказывает женщина.


По ее словам, дети поджигают различные участки леса, а затем убегают. Когда женщина заметила их во второй раз, она сделала им замечание:


«При мне развели костер в одном месте, не потушили, подожгли палки и пошли с ними горящими дальше по лесу, в тот день как раз был сильный ветер, поэтому обстановка складывалась весьма опасная».


На днях жительница Владивостока гуляла возле леса и почувствовала неприятный запах, а затем увидела дым. Видимо, дети жгли что-то «вонючее». Через полчаса женщина проходила мимо детского садика и заметила наверху, возле вышки, тех же детей.


«Стоят и жгут опять, огонь полыхает, сделала замечание, попросила все потушить, они опять убежали. Слава Богу рядом с садиком был чей-то папа на машине, вынес пятилитровку воды, взобрался наверх и потушил все, спасибо огромное ему», – подытоживает свой рассказ женщина.


Неравнодушная жительница Владивостока просит горожан провести со своими детьми беседу о том, что лес необходимо беречь, а разведение костров представляет огромную опасность и карается штрафами. Она также советует рассказать детям о правилах пожарной безопасности.


«Впереди лето и дети даже школой не будут заняты, представьте, сколько свободного времени у них, пока вы на работе. Мы в ответе за наших детей, за их действия и за природу, которая нас окружает», – комментирует женщина.


Подписчики канала согласились с жительницей Владивостока:


«А впереди каникулы и вот такие будут уничтожать все вокруг»;

«Дети должны быть заняты полезными делами, в секциях. Они не должны быть предоставлены сами себе».


Приморцы отмечают, что замечали несовершеннолетних вандалов в других районах города:


«Вчера наблюдала, как два мальчика, лет 12-13 пришли со стороны Героев Варяга, пытались добраться до дорожных знаков пешеходного перехода – оба с маркерами. Увидели, что стою, наблюдаю. Знаки оставили в покое. Отошли на приличное расстояние, и быстренько написали каракули на доме. И бегом забежали во двор»;

«Да, в районе Давыдова (лес) дети разжигали костры и убегали, когда видели взрослых. Было ветрено, костёр набирал силу. Потушить-то потушили, но они в другое место побежали (лес в районе домов Давыдова, 29). Сфотографировать их не получилось, убежали быстро. 3 мальчишек от 10 до 12 лет, примерно».

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока