Пн. Июн 27th, 2022


Самый популярный пляж владивостокцев и гостей гороа в бухте Лазурной, в простонародье — Шамора, готов к купальному сезону. Как сообщили в администрации Владивостока, перед началом пляжного сезона здесь провели большие работы по благоустройству. Отремонтировали мост, разрушенный тайфуном, просеяли песок на пляже.

По распоряжению главы города Константина Шестакова специалисты управления дорог подготовили необходимую документацию для ремонта моста, разрушенного в результате тайфуна Майсак. Восстановлением переходного дорожного полотна занималось ООО «Стройартель». На ремонтные работы было потрачено больше 4 миллионов рублей.

Ремонт проводился в несколько этапов — подготовительные работы, разработка и замена грунта, косметический ремонт конструктивных элементов мостового сооружения, устройство габионов, устройство основания под переходное полотно проезжей части, укрепление его матрацами Рено, благоустройство.

«Ремонт моста завершен, и отдыхающие уже могут им пользоваться. Также для удобства автомобилистов здесь отремонтирована дорога, она относится к улице Лазурной», – рассказал исполняющий обязанности руководителя управления Юрий Трунов.

Перед началом сезона на пляже просеяли песок, чтобы обезопасить отдыхающих. Такую технологию начали применять ещё летом прошлого года: с помощью спецоборудования песок просеивают, отделяя от него мусор, камни и ракушки.

Кроме того, на этой неделе на Шаморе открылся новый отель – «Звезда моря». Новая гостиница стала первым объектом будущего гостинично-развлекательного комплекса. Здесь в будущем появится аквапарк, спа-центр, три гостиницы и другие объекты туристской инфраструктуры.

Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

AliExpress RU&CIS NEW

Источник

Последние новости Владивостока